Données personnelles

Les formations proposées ont pour objectif de vous aider à appréhender le cadre juridique de la protection des données personnelles caractérisé par le RGPD et la loi Informatique et Libertés modifiée quels que soient vos secteurs d’activité. Elles visent également à vous donner les outils pour appliquer de façon pragmatique les principes de protection des données en tenant compte des obligations liées à chaque activité.

De la conception des systèmes d’information à la mise en œuvre quotidienne des principes de protection des données en particulier pour définir votre politique contractuelle et assurer le respect des droits des personnes, ces formations constituent pour vous un accompagnement très utile et riche en informations pour définir votre stratégie et vous donnent l’opportunité de partager vos expériences.

Soucieux d’adapter nos formations aux évolutions légales tant nationales qu’européennes, de nouveaux programmes sont proposés régulièrement. Pour être informé de ces nouveautés inscrivez-vous à notre e-newsletter.

Prochaines formations

Le RGPD et la nouvelle loi Informatique et Libertés modifiée (ordonnance du 12 décembre 2018) : comprendre le cadre de la protection des données personnelles

4 février 2020 à Paris
Cette formation vise à appréhender les évolutions apportées par le Règlement européen sur la protection des données et par l’ordonnance du 12 décembre 2018 qui modifie la loi Informatique et Libertés et de suivre leur mise en œuvre.

Le cadre juridique de votre projet e-santé : référentiels, protection des droits et intelligence artificielle

3 mars 2020 à Paris
Cette formation permettra de maîtriser le nouveau régime juridique issu du RGPD et de la nouvelle loi Informatiques et libertés, applicable aux traitements de données à caractère personnel dans le domaine de la santé, et plus spécifiquement de comprendre les obligations qui incombent aux acteurs dans (...)

La protection des données personnelles au sein de l’entreprise : des fichiers RH à la gestion clients

2 avril 2020 à Paris
Cette formation vise à mettre en avant les obligations pesant sur les entreprises pour le traitement des données personnelles de leurs clients et prospects mais également à exploiter les différentes possibilités d’utilisation et de valorisation de ces bases de (...)

Les procédures incontournables exigées par le RGPD

28 avril 2020 à Paris
Cette formation vise à appréhender l’ensemble des procédures à mettre en place dans le cadre de votre mise en conformité aux principes de protection des données personnelles, en particulier les évolutions dues au Règlement européen sur la protection des (...)

Les traitements de données personnelles dans le cadre des recherches, études et évaluations en santé

9 juin 2020 à Paris
Cette formation permettra de maitriser le nouveau régime juridique applicable aux traitements de données à caractère personnel dans le domaine de la santé, qu’il s’agisse de ceux mis en œuvre dans le cadre du soin, de la prévention ou du diagnostics ou bien encore à fins de recherche, d’étude ou (...)

Conduire un projet de télémédecine

25 juin 2020 à Paris
Cette formation permettra de maitriser l’environnement juridique applicable à un projet de télémédecine, notamment le nouveau régime juridique issu du RGPD et de la nouvelle loi Informatiques et libertés, applicable aux traitements de données à caractère personnel dans le domaine de la santé. Elle sera (...)

Inscrivez-vous à notre e-Newsletter !

En vous inscrivant à notre e-newsletter, vous serez tenu informé de l’actualité de DELSOL Avocats Formations, en fonction de vos expertises de prédilection.

Je m'inscris